domenica 23 febbraio 2014

Rotolo al Limone!

125 gr di farina 
125 gr di zucchero 
3 uova 
30 gr di olio di mais  
Per la crema al limone:  
2 tuorli 
300 gr di latte 
il succo di un limone 
la scorza grattugiata di un limone 
100 gr di zucchero 
40 gr di farina  
Prepariamo la crema al limone:  Scaldare il latte.A parte sbattere i tuorli con zucchero e farina.Unire la scorza di un limone grattugiata. Poi a filo il latte tiepido.Mettere il tutto sul fuoco e mescolare finchè si addensa.Quando comincia ad addensarsi unire il succo di un limone.Mescolare, far cuocere un minuto e togliere dal fuoco.  Prepariamo la base del rotolo al limone: Sbattere le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e spumose.Unire la farina e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.Unire l’olio e la buccia grattuggiata di un limone.Mettere il composto sulla teglia del forno coperta da carta forno ed infornare a 180 gradi per 15-20 minuti circa (capite che è cotta perchè i bordi diventano leggermente marroncini)  Sfornare, capovolgere subito il rotolo su di un canovaccio umido, arrotolare e srotolare.Questa operazione serve per dare la forma al rotolo.Farcirlo con la crema al limone che ormai sarà diventata fredda e poi ri-arrotolare.Spolverizzare con zucchero a velo e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo.

Ricetta del dolcemondodisara.


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