Ingredienti
300 g di cioccolato bianco
250 g di mascarpone
4 dl di panna fresca
5 cestini di fragole
400 g di savoiardi
mezzo bicchiere di Marsala(o altro liquore)
Preparate la mousse. Fate sciogliere 200 g di cioccolato spezzettato a bagnomaria con 6 cl di acqua, mescolando ogni tanto. Quando il composto sarà omogeneo, trasferitelo in una ciotola capiente e incorporate il mascarpone con una spatola. Montate 2 dl di panna freddissima a neve ferma e unitela al composto di cioccolato e mascarpone. Coprite con la pellicola e mettete in frigo a rassodare per 3 ore.Lavate le fragole, tamponatele con la carta assorbente, eliminate il colletto verde e tagliatele a quartini. Versate il liquore in un piatto, diluitelo con altrettanta acqua e iniziate a intingere i savoiardi. Stendete uno strato di biscotti in una grande coppa di vetro trasparente, poi copriteli con un po' di mousse al cioccolato e sistematevi una parte delle fragole. Proseguite con gli strati fino a esaurire gli ingredienti.Montate la panna rimasta, sempre freddissima, a neve ferma, mettetela in una sacca da pasticciere e spremetela a ciuffetti sulla superficie del dolce per decorarlo. Trasferite la coppa in frigo a rassodare.Intanto ricavate tanti riccioli dal cioccolato rimasto con un pelapatate e decorate la coppa. Riponete il dolce di nuovo in frigorifero fino al momento di servire.
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