giovedì 15 maggio 2014

Pappardelle agli asparagi e gamberi

Ingredienti  Asparagi  400 gr  Burro  30 gr  Cipolle  1  piccola Erba cipollina  (o prezzemolo) tritata 2 cucchiai  Gamberi  code sgusciate 200 gr  Panna  200 ml  Pasta  pappardelle 320 gr  Pepe  macinato q.b.  Sale  q.b.  Vino  bianco 60 ml  Vodka  secca 1 spruzzo (facoltativo)
Pulite gli asparagi e dividete le parti legnose dalle altre più tenere. Prendete le parti legnose, lavatele e mettetele in una pentola con l’acqua, cuocete per 20 minuti e poi frullate il tutto nelmixer o con il minipimer. Pulite gli altri asparagi e tagliateli a pezzetti, poi metteteli in untegame con un po’ di olio e il sale, fate saltare per qualche minuto e poi mettete il brodo diasparagi che avete preparato.Pulite i gamberi e sbucciateli, così potrete mangiare la pasta tranquillamente, al massimo lasciatene 4 per decorare il piatto (a questi togliete zampe e antenne). Unite i gamberi al sugo di asparagi e cuocete per circa 10 minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e poi versateli nel tegame con il sugo diasparagi e gamberi, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite. Dividete la pasta in quattro piatti e decorate con il gambero intero.


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