venerdì 9 maggio 2014

Torta Nutella e Mascarpone

Ingredienti:  Per la torta: 180gr di zucchero, 200gr. di farina, 250gr. di latte, 60gr. di cacao amaro, 1 bustina di lievito in polvere per dolci (senza ne’ uova, ne’ burro)  per il ripieno: 250gr. di mascarpone o ricotta 3 cucchiai di nutella
Preriscaldare il forno a 150°. Rivestire una tortiera da 20 cm di diametro di carta forno. Mettere tutti gli ingredienti per la torta in una ciotola e lavorarli con lo sbattitore elettrico ottenuto un composto omogeneo versarlo nella tortiera. Infornare e lasciar cuocere per 40 minuti circa. (se si usa una tortiera con diametro più grande il tempo di cottura deve diminuire) Alla fine controllare la cottura inserendo uno stecchino nella torta e quando ne esce pulito sfornare la torta e lasciar raffreddare per una decina di minuti. Togliere la torta dalla tortiera e lasciar raffreddare completamente su di una gratella.A questo punto preparare il ripieno mescolando il mascarpone alla nutella con lo sbattitore elettrico formando una cremina. Quando la torta è completamente fredda tagliarla in due e riempirla con la crema di mascarpone e nutella. Riporre la torta per un’oretta in frigo e poi mangiarla Se piace spolverizzarla di zucchero a velo.


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