lunedì 30 giugno 2014

Panini al latte!

Ricetta di Catia! 
Come preparare dei sofficissimo panini al latte: li preferite accompagnati da un tagliere di salumi e formaggi o con cioccolata e marmellata per una dolcissima merenda? A voi la scelta! 
Ingredienti per circa 8 panini: 150 gr di farina 00, 200 gr di farina 0, 220 ml di latte tiepido, 1/2 cucchiaino di zucchero, un cucchiaino e 1/2 di sale fine, 1/4 di cubetto di lievito di birra, 1 uovo per spennellare. Sciogliete il lievito nel latte. In una ciotola mescolate le farine col sale e lo zucchero, poi, piano piano, amalgampate il latte tiepido fino a formare una palla elastica ma non appiccicosa; se serve aggiungete un altro po' di farina. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare per almeno 1 ora e mazza nel forno spento con la lucina accesa. Formate i panini nella forma desiderata, spennellateli con l'uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.



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