lunedì 16 giugno 2014

Torta Kinder bueno

100 g di panna liquida 200 g di zucchero 6 uova 2 cucchiai di cacao amaro 3 Kinder Bueno 80 g di nocciole tritate 200 g di farina 1 bustina di pan degli angeli mezzo bicchiere di liquore strega 80 g di zucchero 1 uovo
La preparazione è molto semplice e si divide in tre parti. Preparazione del pan di Spagna: per questa prima parte dovrete montare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero (vi accorgerete che il composto sarà pronto quando diventerà spumoso). Montate a neve i restanti albumi e per il momento metteteli da parte. Aggiungete al composto di tuorli e zucchero la farina e la busta di pan degli angeli, dunque mescolate bene. Per ultimo aggiungete gli albumi che avevate precedentemente montato a neve e continuate a mescolare. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versate il tutto in una teglia per torte che avrete precedentemente imburrato o infarinato. Dunque infornate a 180° per 30 minuti.Realizzazione della crema: come prima cosa dovrete montare la panna liquida per dolci. Dopo di che prendete un contenitore e iniziate a unire l'ultimo uovo, gli ultimi grammi di zucchero e la panna precedentemente montata, aggiungendovi successivamente i due cucchiai di cacao amaro. Mescolate bene fino a ottenere un composto ben definito, infine ponete il contenitore in frigo per farlo raffreddare.Una volta completato il raffreddamento, dividete la crema in due parti uguali (in contenitori diversi). In una di esse aggiungete i Kinder Bueno, finemente tritati, e le nocciole intere, dunque mescolate per bene.Ora prendete il pan di spagna e dividete anche questo in due parti, entrambe bagnate progressivamente col liquore strega. Versate la crema contenente le nocciole su di una metà e ricoprite il tutto con l'altra. Cospargete l'intera torta con la crema rimanente assicurandovi di livellare per bene la superficie per non ottenere un risultato sgradevole agli occhi. Spolverizzate, infine, la torta con il cacao amaro e, se volete, potete decorarla con altri pezzi di Kinder Bueno (stavolta però non dovrete tritarli). Fatela riposare e raffreddare in frigo. Tiratela fuori poco prima di mangiarla per evitare che sia troppo fredda..


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