lunedì 16 giugno 2014

Torta Kinder delice

3 uova 1 pizzico di sale 150 g zucchero 75 g burro fuso 150 g farina 4-5 cucchiai di cacao amaro 170 ml di latte 1 bustina di lievito chimico per dolci per farcire, decorare e ricoprire: 1 vasetto medio di Nutella (da 400 g) 300 ml di panna vegetale da montare
partiamo con la preparazione del pan di spagna al cioccolato: separiamo i tuorli dai bianchi delle uova; montiamo i bianchi a neve con un pizzico di sale e li mettiamo da parte. In un’altra ciotola con uno sbattitore elettrico montiamo i rossi con lo zucchero, fino a far diventare il composto molto chiaro; aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo la farina, il cacao e il lievito e li setacciamo insieme. Cominciamo ad aggiungere a cucchiaiate le farine alle uova montate, alternando 1 cucchiaio di farina, un po’ di bianco d’uovo e un po’ di latte, fino ad esaurimento degli ingredienti, sempre montando con lo sbattitore elettrico. Accendiamo il forno a 180°C funzionalità statica e lo lasciamo riscaldare. Mettiamo la carta forno su una teglia a cerniera da 28 cm di diametro, versiamo il composto della torta e inforniamo per circa mezz’ora (controlliamo con lo stecchino).Nel frattempo mettiamo il vasetto di Nutella in una pentola con acqua a bagnomaria a lo riscaldiamo. Montiamo la panna. Una volta che il pan di spagna al cioccolato sarà cotto e raffreddato, lo mettiamo sul piatto di portata, lo tagliamo a metà e otteniamo 2 dischi. Sul disco sotto versiamo metà vasetto di Nutella, che sarà liquefatta, e la spalmiamo. Facciamo raffreddare (rimettete il vasetto di Nutella nell’acqua calda, in modo da mantenerla liquida); mettiamo una parte della panna nella sac à poche e la teniamo da parte per fare le decorazioni. La restante parte di panna la versiamo sulla Nutella sul disco di pan di spagna al cioccolato e la spalmiamo. Copriamo col secondo disco di pan di spagna, versiamo TUTTA la Nutella restante e la spalmiamo. Decoriamo con la panna montata e mettiamo in frigo per farla solidificare.




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