Per preparare una torta pinguì per 6 persone ti servono: 300 gr di zucchero 300 gr di farina 6 uova 2 bustine di lievito 1 bicchiere di latte 200 gr di burro 1 barattolo di nutella panna q.b. 6 cucchiai di cacao amaro zucchero a veloFacciamo sciogliere il burro a bagnomaria. In una terrina sbattiamo i tuorli delle uova con lo zucchero. Quindi incorporiamo il burro, il cacao amaro e lavoriamo il tutto con le fruste. Aggiungiamo il lievito e la farina setacciati, il bicchiere di latte e lavoriamo ancora con le fruste. Ora montiamo a neve gli albumi ed incorporiamo lentamente la massa spumosa bianca all’impasto con un cucchiaio di legno. Lavoriamo delicatamente l’impasto ed infine informiamo in forno già caldo a 180° per un’ora. Facciamo la prova dello stecchino, se è pulito la torta è pronta! Quando la torta sarà fredda, tagliamola a metà e farciamola con uno strato di nutella ed uno di panna. Infine guarniamo con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento