domenica 15 dicembre 2013

Rose di pan brioche con nutella!

250 g di farina manitoba 
250 gr di farina 00 
3 cucchiai di zucchero 
2 uova 
60 g di burro 
180 ml di latte tiepido 
1 cubetto di lievito di birra 
buccia di limone grattugiata 
nutella

 Iniziate a preparare il pan brioche.Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto  e il latte tiepido. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Far lievitare per 1 ora. Stendere l’impasto e dividere in 18 palline. Imburrare e infarinare leggermente gli stampi per muffin .Appiattire la pallina in una forma circolare con diametro di 13-15 cm ,coprire metà del cerchio con la nutella e poi piegarlo a metà , per ottenere una forma di mezzaluna . Tagliare la pasta a forma di mezzaluna in tre strisce longitudinali . Arrotolare la striscia in forma di fiore di rosa . Ottenere le tre piccole rose insieme in uno degli stampi . Fate lo stesso con tutte le altre paline.Accendere il forno e fatelo scaldare a 180 gradi per 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...