Ricetta di Cinzia
Ingredienti: 130 gr di cioccolato fondente (va bene anche quello dell'uovo avanzato a Pasqua), 3 uova, 200 gr di zucchero, 200 gr di yogurt intero naturale, 100 gr di olio di semi, 3 cucchiai di latte intero, 1 cucchiaino di cacao amaro, 270 gr di farina 00, vaniglia o 1 bustina di vanillina, 1 bustina lievito per dolci.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero per 10 minuti con le fruste elettriche; quindi aggiungete la vaniglia, lo yogurt, l'olio e il latte freddo, continuando a mescolare alla velocità minima. Setacciate la farina, il cacao e il lievito e uniteli al composto liquido a cucchiaiate amalgamandoli molto delicatamente. Per ultimo aggiungete il cioccolato sciolto. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 55 minuti. Fate raffreddare, sformate e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento