sabato 10 maggio 2014

Torta al cioccolato!

Ricetta di Cinzia
Ingredienti: 130 gr di cioccolato fondente (va bene anche quello dell'uovo avanzato a Pasqua), 3 uova, 200 gr di zucchero, 200 gr di yogurt intero naturale, 100 gr di olio di semi, 3 cucchiai di latte intero, 1 cucchiaino di cacao amaro, 270 gr di farina 00, vaniglia o 1 bustina di vanillina, 1 bustina lievito per dolci.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.  Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero per 10 minuti con le fruste elettriche; quindi aggiungete la vaniglia, lo yogurt, l'olio e il latte freddo, continuando a mescolare alla velocità minima.  Setacciate la farina, il cacao e il lievito e uniteli al composto liquido a cucchiaiate amalgamandoli molto delicatamente. Per ultimo aggiungete il cioccolato sciolto.  Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versate il composto.  Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 55 minuti. Fate raffreddare, sformate e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...