giovedì 19 giugno 2014

Cheesecake all'arancia

Ricetta di Anna sportelli!
Con poche e semplici mosse otterrete un dolce perfetto.Fresca e gustosa, la cheesecake arancia è il dessert ideale per chiudere in modo raffinato una cena.
300 gr di biscotti digestive, 100 gr di burro fuso, 50 gr di zucchero, 250 gr di mascarpone, 1 vasetto di yogurt bianco, 200 ml di panna zuccherata, 2 arance spremute o 1/2 bicchiere di succo di arancia, 12 gr di colla di pesce Per il topping all'arancia (ricetta Torta gel Pane Angeli) 1 bustina di torta gel 80 gr di zucchero, 150 ml di succo di arancia, 100 ml di acqua 1 vasetto da 310 gr di filetti di arancia Toschi per decorare
Tritate i biscotti finimente,poi unitevi il burro fuso e lo zucchero.Mescolate bene il tutto e distribuitelo in una tortiera precedentemete foderata con carta forno Fe.Sa.Con il dorso di un cucchiaio premete bene il biscotto fino a compattarlo,e mettete in frigo per 30 min. In una ciotola mescolate bene il mascarpone con lo yogurt e appena saranno amalgamati ,unite delicatamente la panna montata ,mescolando dall'alto verso il busso.Infine aggiungete il succo di arancia. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 min,dopodichè strizzatela,e mettetela in un pentolino con un pò di latte,fate sciogliere,senza bollire e unitela alla farcitura. Mescolate bene,poi distribuitela sul biscotto,e lasciate riposare in frigo per 3 o 4 ore,finchè al tatto non sarà solidificata. Prepariamo il topping all'arancia,mettendo in un pentolino il tortagel,con lo zucchero,l'acqua e il succo di arancia.Mescolateli bene,poi mettete sul fuoco a fiamma bassa,e mescolate continuamente finchè non si addensa.Toglietelo dal fuoco e fate raffreddare pochi min,e poi versatelo sulla torta. Decorate a piacere,io ho usato i filetti di scorze di arancia Toschi,e riponete in frigo fino al momento di servire. Il risultato è ,buonissimo!!!!


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