Ricetta di Anna Sportelli!
. per la frolla al cioccolato: 300gr di farina 150 gr di zucchero 150 gr di burro 1 uovo e 1 tuorlo 1 pizz.di sale 1 cucchiaino di lievito vaniglia aroma limone 1 cucchiaio colmo di cacao amaro. Fare la frolla stenderla in teglia 26-28 cm alzando i bordi.Mettere un foglio di carta forno,coprire con fagioli secchi e cuocere a 175° per 15-20 minuti.Togliere dal fuoco e far freddare. Per la farcia: 350gr di mascarpone 250 gr di panna da montare 150gr di zucchero a velo 3 tuorli 3 cucchiai di liquore al caffe' 4 gr di colla di pesce. Pavesini e caffe'...... Ammollare la colla di pesce e scioglierla in 3 cucchiai di liquore caldo.Sbattere i tuorli e incorporare la colla la pesce.A parte sbattere il mascarpone con 150 gr di zucchero a velo e incorporarlo alle uova.Montare la panna e unirla al mascarpone.Posizionare la base della frolla su un vassoio e velare l'inerno con uno strato di nutella.Fare uno strato di pavesini imbevuti di caffe' e colare la farcia di mascarpone.Mettere in frigo almeno 2 ore. Montare 500ml di panna e aggiungere del caffe' freddo sempre montando.Con una bocchetta larga e liscia fare una serie di ciuffi ravvicinati su tutta la superficie del dolce.Spolverare di caffe' amaro e riporre in frigo almeno 3 ore.
Nessun commento:
Posta un commento