lunedì 30 giugno 2014

Muffin alle fragole e cioccolato bianco

Ricetta di Monica
Ingredienti: 320 gr di farina 00, 250 gr di fragole, 80 gr di zucchero, 80 gr di burro, 80 gr di cioccolato bianco, 200 ml di latte, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale. Per decorare: granella di zucchero o zucchero a velo vanigliato. Procedimento: fate sciogliere a bagnomaria il burro. Lavate, asciugate le fragole con della carta cucina, poi tagliatele a pezzi. Dividete gli ingredienti in due terrine: da una parte mescolate le uova con il latte, sbattete leggermente, unite il burro sciolto e fatto raffreddare. Nell'altra terrina mescolate farina, vanillina, sale, zucchero e lievito. Ora versate gli ingredienti liquidi nella terrina di quelli secchi in un solo colpo; mescolate ma non troppo, lasciate il composto grumoso. Unite il cioccolato bianco grattugiato a julienne e le fragole tagliate. Mescolate il composto, quel tanto che basta a distribuirli nell'impasto. Riempite i stampini da muffin quasi fino al bordo (se usate quelli usa e getta imburrateli e infarinateli, se usate quelli in silicone non serve). Se volete cospargeteli con la granella di zucchero e infornate (forno già caldo modalità statico) a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Sfornateli lasciateli raffreddare (se ci riuscite) prima di toglierli dallo stampo; se non avete usato la granella di zucchero, spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato.


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