Ricetta di Monica!
Preparate subito il latte di cocco: 300 ml di latte, 50 gr di farina di cocco grattugiato e un pizzico di vanillina. Scaldate il latte in una casseruola deve essere caldo ma non bollente, spegnere la fiamma e aggiungete la farina di cocco grattugiato e un pizzico di vanillina; lasciate a macerare per almeno un'ora, poi passare al setaccio con un colino e con il dorso del cucchiaio schiacciate il cocco, raccogliendo il latte e tenetelo da parte. Per il frosting: 250 gr di mascarpone, 200 ml di panna fresca per dolci, 3 cucchiai colmi di marmellata di ciliegie, 2 cucchiai di cocco grattugiato, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di zucchero a velo. Con le fruste montate tutti gli ingredienti assieme (togliete 3 cucchiai di questa crema che poi servirà alla fine per spalmare sopra al rotolo). Per il rotolo: 80 gr di farina, 80 gr di fecola, 4 uova, 150 gr di zucchero, 1 cucchiaino non colmo di lievito, 3 cucchiai di acqua tiepida, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale. Separate tuorli e albumi. Montare zucchero e tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete i 3 cucchiai d'acqua, e continuate a montare, aggiungete la vanillina, il pizzico di sale, la farina setacciata con la fecola e il lievito. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente all'impasto facendo attenzione a non smontare quello precedente. Stendete il composto sulla teglia rivestita di carta forno, livellate e cuocete a 180° per 12-13 minuti circa. Una volta cotto, ancora caldo, arrotolatelo su sé stesso e copritelo con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e lasciatelo raffreddare. Appena freddo bagnatelo con il latte di cocco, farcite con il frosting, e con dei pezzettini di ciliegie (250 gr di ciliegie). Arrotolatelo e mettetelo in frigo coperto con della pellicola per circa 30 minuti. Togliete il rotolo dal frigo e dalla pellicola, spalmate sopra al rotolo i tre cucchiai di frosting tenuti da parte e copritelo con la farina di cocco. Decorate a piacere.
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