giovedì 12 giugno 2014

Torta di mele soffice!

700 grammi di mele 3 uova 50 grammi di burro 300 grammi di farina 200 grammi di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di latte la scorza grattuggiata di un limone 1. Sbucciare le mele, le taglio a fette abbastanza sottili e bagnarleo con il succo del limone lasciandole da parte. 2. Montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero per poi unire i due composti e amalgamarli per bene. 3. Aggiungere, sempre sbattendo, la farina a pioggia, la scorza del limone e il burro tagliato a dadini quindi versare il latte e il lievito e continuare a sbattere per ottenere un composto omogeneo e liscio. 4. Incorporare le mele all’impasto e lasciarne qualche fetta da parte come guarnizione finale quindi prendere uno stampo di media grandezza, imburrarlo e cospargerlo di zucchero prima di versare l’impasto. 5. Coprire con qualche fetta di mela, spolverare con altro zucchero e infornare per 25 minuti a 200° e per 5 minuti a 180°. Quando è pronta toglierla dal forno, rovesciarla ancora calda sulla gratella e lasciarla raffreddare.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...