lunedì 16 giugno 2014

Kinder Paradiso

 INGREDIENTI BASE DI PAN DI SPAGNA (teglia rotonda da 24 cm di diametro) 4 uova 120 g zucchero una bacca di vaniglia la scorza di un limone 120 g farina 30 g amido di mais un pizzico di sale 5 g lievito vanigliato 40 g burro In una terrina, sbattere due uova intere e due tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto bello gonfio. Aprire la bacca di vaniglia, estrarre i semini e unirli al composto insieme alla scorza grattuggiata del limone. A parte, mescolare farina, sale, amido e lievito e unirli delicatamente al composto, quindi montare a neve i due restanti albumi e incorporarli mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare. Nel frattempo, fondere il burro, raffreddarlo e unirlo all'impasto. Imburrare e infarinare una teglia (possibilmente apribile), versarvi il tutto e infornare a 180° per 20 minuti, quindi spegnere il forno e lasciare all'interno la torta per altri 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.INGREDIENTI CREMA 1/2 litro latte intero 1/2 bacca di vaniglia 100 g zucchero 50 g amido di mais 200 ml panna fresca da montare 3 cucchiaini di miele Mettere in un pentolino il latte e i semini di mezza bacca di vaniglia e scaldare il tutto; in una terrina, miscelare amido e zucchero e unirvi a filo il latte caldo mescolando continuamente con una frusta per evitare di formare grumi. Rimettere sul fuoco il composto e lasciar addensare mescolando sempre; una volta addensata, lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto, quindi riporre in frigorifero. A parte, montare la panna ben fredda con il miele finché non sarà ben ferma, quindi unirla alla crema raffreddata, ancora una volta mescolando con attenzione dal basso verso l'alto. Riporre nuovamente il tutto in frigo.A questo punto, dividere la torta a metà per ottenere due strati, quindi farcirla con la crema, ricavare dei rettangolini (serve un coltello molto tagliente, altrimenti si sfalda tutta!) e metterli in frigo in modo che si compattino bene. Cospargere con dello zucchero a velo e servire.


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