Per la torta:
250 g di zucchero al velo
250 g di burro morbido
150 g di farina
150 g di fecola
6 tuorli d'uovo
2 uova intere
2 limoni grattugiati
1 bustina di vaniglia in polvere
10 g di lievito per dolci
Per la farcitura:
200 g di panna
2 cucchiaini di miele
Zucchero a velo per decorare
Tagliare il burro a pezzetti e montarlo benissimo a crema con le fruste. quindi, aggiungere pian piano lo zucchero al velo e continuare a montarlo finché il composto diventa sofficissimo. Battere le uova intere leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungerle alla crema di burro. Fare lo stesso con i tuorli. Aggiungere la scorza del limone. Questo è il passaggio determinante della ricetta.
Setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legno mescolarlo al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare, se volete fare le tortine.
Versate il preparato nella teglia ed infornate a 175-180°C finché la torta è pronta.
Ci vorranno circa 20-30 minuti. Lasciar raffreddare il dolce.
Per le tortine: tagliate in due la torta, montate circa 200 gr di panna e quando è quasi pronta aggiungete un paio di cucchiaini ben colmi di buon miele liquido e continuate a mescolare finché il miele è ben inglobato.
Spalmate la torta con un bello strato di panna. Ricoprite con l'altra metà e premete con le mani per far aderire bene gli strati. Ponete in frigo per un paio d'ore perché la panna si deve solidificare. Togliete dal frigo. Rifilate i bordi con un coltello affilato e tracciate delle linee di taglio per le tortine. Spolverizzare con tanto zucchero al velo.
250 g di zucchero al velo
250 g di burro morbido
150 g di farina
150 g di fecola
6 tuorli d'uovo
2 uova intere
2 limoni grattugiati
1 bustina di vaniglia in polvere
10 g di lievito per dolci
Per la farcitura:
200 g di panna
2 cucchiaini di miele
Zucchero a velo per decorare
Tagliare il burro a pezzetti e montarlo benissimo a crema con le fruste. quindi, aggiungere pian piano lo zucchero al velo e continuare a montarlo finché il composto diventa sofficissimo. Battere le uova intere leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungerle alla crema di burro. Fare lo stesso con i tuorli. Aggiungere la scorza del limone. Questo è il passaggio determinante della ricetta.
Setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legno mescolarlo al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare, se volete fare le tortine.
Versate il preparato nella teglia ed infornate a 175-180°C finché la torta è pronta.
Ci vorranno circa 20-30 minuti. Lasciar raffreddare il dolce.
Per le tortine: tagliate in due la torta, montate circa 200 gr di panna e quando è quasi pronta aggiungete un paio di cucchiaini ben colmi di buon miele liquido e continuate a mescolare finché il miele è ben inglobato.
Spalmate la torta con un bello strato di panna. Ricoprite con l'altra metà e premete con le mani per far aderire bene gli strati. Ponete in frigo per un paio d'ore perché la panna si deve solidificare. Togliete dal frigo. Rifilate i bordi con un coltello affilato e tracciate delle linee di taglio per le tortine. Spolverizzare con tanto zucchero al velo.
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