Ricetta di Monica
Ingredienti: 1 kg di vongole, 1 mazzetto di asparagi, 350 gr di spaghetti, la scorza grattugiata di 1 limone, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi di aglio, olio evo, sale, pepe, prezzemolo.
In una padella fate rosolare 1 spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio. Aggiungete le vongole (già spurgate e sciacquate) e il vino bianco. Alzate la fiamma e coprite con un coperchio. Quando le vongole si saranno tutte aperte, spegnete il gas. Togliete la parte legnosa degli asparagi, lavateli, asciugateli, tagliate le punte e tenetele da parte, tagliate a rondelle il resto dei gambi.In un'altra padella rosolate 1 spicchio di aglio con altri 2 cucchiai di olio evo, aggiungete le rondelle degli asparagi, salate, pepate e continuate la cottura per un paio di minuti; aggiungete 3-4 cucchiai del liquido delle vongole, e cuocete ancora per altri 5 minuti. Unite le punte degli asparagi e cuocete ancora per altri 2 minuti. Aggiungete anche le vongole sgusciate (tenete da parte alcune con il guscio per decorare), la scorza grattugiata del limone e mescolate.Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con le vongole e gli asparagi, fatela saltare per alcuni minuti e spolveratela con del prezzemolo tritato.
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