mercoledì 18 giugno 2014

Millefoglie alla crema di cioccolata

Ricetta di Michela 
Ingredienti: 
500 gr di pasta sfoglia già pronta, 
250 ml di panna fresca, 
300 gr circa di crema alle nocciole spalmabile, 
2 cucchiai di zucchero semolato, 
40-50 gr circa di zucchero a velo. 
Posizionate la pasta sfoglia sulla teglia da forno, bucherellatela, spolverizzate con zucchero semolato (diventerà così leggermente caramellata) e ponete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, finché non diventerà bella dorata. Intanto montate la panna, poi aggiungete la crema alle nocciole morbida. Togliete dal forno la sfoglia e ritagliate 3 dischi ; le parti rimanenti andranno poi sbriciolate per la decorazione. Mettete un po' di crema alle nocciole sul fondo di un vassoio affinché non scivoli, poi cominciate ad alternare sfoglia e crema alle nocciole; livellate sui bordi la restante crema, poi fate aderire le briciole della sfoglia. Spolverizzate sull'ultimo strato lo zucchero a velo passando la mano sulla sfoglia per farlo aderire bene (anche nei buchi); poi spolverizzate nuovamente con il restante zucchero a velo. Terminate la decorazione con striature di cioccolata.



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