mercoledì 18 giugno 2014

Mousse di mela al cioccolato!

Ricetta di Maria Antonietta:
Ingredienti: 500 gr di mele golden Melinda non troppo mature, 50 gr. cioccolato fondente, 30 gr. di burro, 6 savoiardi, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaio di miele di acacia, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 5 chiodi di garofano, 1 bicchiere di Marsala, succo di mezzo limone. Preparazione: Lavate, sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una pentola con il burro. Lasciatele dorare per 2 minuti, poi aggiungete il cioccolato spezzettato grossolanamente, lo zucchero, il miele, la cannella, i chiodi di garofano e un po’ meno di mezzo bicchiere di Marsala. Fate cuocere dolcemente per 15/20 minuti, poi spengnete il fuoco, eliminate i chiodi di garofano e passate tutto al mixer. Dopodichè mettete in un piatto fondo il rimanente Marsala allungato con lo stesso quantitativo di acqua. Inzuppate 5 savoiardi, spezzettateli e suddivideteli nelle 4 ciotole. Unite la mousse di mele e cioccolato, sbriciolate l’ultimo savoiardo rimasto e spargetelo sopra le coppette. Mettete il frigo per almeno un’ora e servite. Volendo potete accompagnare con della panna montata. E….buon appetito!


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