mercoledì 18 giugno 2014

Pan bauletto soffice allo yogurt.

Ricetta di Monica
Ingredienti: 300 gr di farina manitoba, 200 gr di farina di grano duro, 190 ml di acqua tiepida, 150 ml di yogurt bianco cremoso, 15 ml di olio evo, 15 gr di lievito fresco di birra, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di sale fino, (semi di papavero o di sesamo facoltativi), latte per spennellare. In una terrina versate l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra, aggiungete il miele, lo yogurt e l'olio. Unite le farine setacciate e il sale. Mescolate molto bene e lavorate l'impasto fino a formare una palla liscia, lasciate lievitare coperto e al caldo per circa 1 oretta e mezza. Poi riprendete l'impasto, trasferitelo su una spianatoia infarinata, lavoratelo ancora per alcuni minuti e dividetelo in tre parti uguali. Arrotolate le porzioni di impasto, uniteli ad una estremità ed intrecciateli, formando una treccia, infine sigillate anche le seconde estremità. Foderate con carta forno uno stampo da plumcake e sistematevi la treccia di pane, spennellate la superficie con un po' di latte e cospargere con i semini di papavero o di sesamo. Lasciate lievitare ancora per circa 1 oretta e mezza sempre al caldo, (dentro al forno spento ma con la lucina accesa). Cuocete in forno già caldo in modalità statico a 200° per circa 25-30 minuti.


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