1 rotolo di pasta sfoglia
3 melanzane piccole
5 pomodori a grappolo (piccadilly)
1 scalogno
150 g di scamorza affumicata
olio extra vergine di oliva
sale
1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie
In una padella far soffriggere poco olio con lo scalogno tritato. Aggiungere le melanzane a cubetti e farle cuocere a fuoco abbastanza vivo per 10 minuti, facendo molta attenzione a non bruciarle. Spegnere il fuoco e salare. Stendere la pasta sfoglia in una pirofila da forno. Bucherellare il fondo. versare sopra le melanzane, i pomodori tagliati a fettine e la scamorza a cubetti. Arrotolare il bordo della pasta in modo che non fuoriesca dalla teglia e spennellarlo con il tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocere la sfogliata alle melanzane in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finché la pasta sfoglia sarà ben gonfia e dorata.
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