Ricetta id Monica
Ingredienti: 200 gr di burro, 250 gr di mandorle pelate, 250 gr di farina 00, 200 gr di farina di mais (gialla), 1 bustina di vanillina, 1/2 limone, 200 gr di zucchero semolato, 1 bicchierino di liquore al mandarino, 2 tuorli, pangrattato, 50 gr di zucchero a velo vanigliato. Preparazione: Fate ammorbidire il burro dopo averlo tagliato a pezzi e tritate la maggior parte delle mandorle lasciandone alcune intere. Versate le due farine e la vanillina in un recipiente largo, unite la scorza grattugiata del limone, lo zucchero semolato e le mandorle tritate insieme a quelle intere. Incorporate il liquore con i tuorli e il burro. Lavorate l'impasto con le mani, senza pero' renderlo omogeneo (dovranno rimanere dei grumi). Imburrate una tortiera dai bordi bassi, spolverizzatela di pangrattato (o foderata con carta forno) e versatevi l'impasto premendo leggermente per livellarlo. Cuocete per 35 minuti in forno gia' caldo a 170°C. Sfornate subito il dolce e cospargetelo con lo zucchero a velo e servite a temperatura ambiente.
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