Ricetta di Monica
Ingredienti: 800 gr di cannolicchi spurgati (se fosse necessario, teneteli in acqua salata), 400 gr di linguine, 10 pomodorini, 2 spicchi di aglio, la buccia grattugiata di 1 limone, peperoncino, vino bianco secco, olio evo, prezzemolo, sale, pepe. In una padella mettete 3/4 cucchiai di olio evo, 2 spicchi di aglio e il peperoncino (fondamentale, mettetene molto se vi piace perché crea equilibrio con il gusto dolce dei cannolicchi). Fate saltare i pomodorini tagliati in quattro per circa 6-7 minuti. Unite la scorza grattugiata del limone, i cannolicchi e fateli aprire come si fa per le cozze. Una volta messi i cannolicchi coprite e lasciateli aprire con il vapore aspettando circa 4 minuti. Quando sono aperti versate un pò di vino bianco secco e lasciatelo sfumare. Poi spegnete il fuoco, levate i cannolicchi dal loro guscio, e rimetteteli nel sugo. Regolate di sale e pepe e quando avrete cotto in abbondante acqua salata le linguine,scolatele. Saltatele nella padella sul fuoco per qualche istante. Cospargete di prezzemolo e servite.
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